Подписаться на новости:
Navigation

С Победой в сердце!
20 апреля 2020

Cовсем скоро наша страна отметит 75 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Победа 1945 года – это великое историческое событие в судьбе нашей Родины.Общая задача всех жителей нашей страны – сохранить память о подвиге народа, передать подрастающему поколению ценность жизни и мира на земле, приобщить детей к важным историческим событиям нашего государства.

Участники студии юного артиста «Браво» и детского театрального коллектива «Образ» приглашают всех желающих принять участие в интернет-акции «С Победой в сердце!». Потомки воинов-героев чувствуют сопричастность великому празднику – Дню Победы. Они знают, какой ценой отстояли деды и прадеды нашу свободу, и понимают, что защита Родины – это священный долг каждого гражданина.

Участникам акции предлагается поделиться в сообществе Клуба «Созвездие» фотографией и рассказом о родственниках, стоявших на защите Отечества на фронте или в тылу в 1941-1945 годах.

С Победой в сердце

Дарья Петриченко, участница студии юного артиста «Браво»:

«Я хочу рассказать вам о своём прадедушке Михаиле Сидоровиче Войтенко. Он родился 9 ноября 1924 года. Когда началась война, прадедушке было всего 17 лет. Он ушёл в партизаны. Воевал в Таращанских лесах, дошёл до Праги. Михаил Сидорович Войтенко награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны, Медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Имел звание «рядовой сапёр инженерно-сапёрного батальона». Прадедушки не стало 7 апреля 2007 года, задолго до моего рождения, но я знаю о его подвиге и горжусь им!»

«С Победой в сердце»/Дарья Петриченко

 

Екатерина Гром, участница студии юного артиста «Браво»:

«Мой прапрадед Суровцев Прокопий Васильевич жил в посёлке Индига. Прабабушка рассказывала, что на фронт его забрали в декабре 1942 года, на лошадях добирались солдаты до деревни Пёша. Прапрадед воевал под Ленинградом, где происходили жесточайшие бои. На поле боя санитары искали раненых и отправляли в госпиталь, в их числе оказался и мой прапрадед с ранением ноги. Из-под Ленинграда на поезде его отправили в Омск, подозревая заражение крови, из-за которого ногу ампутировали и поставили протез. Два месяца от моего прапрадедушки не было писем. Его жена и пятеро детей очень переживали, думая о худшем, о том, что его уже нет в живых. Но переживания семьи оказались напрасными – на первом пароходе «Громов» в июне 1943 года Прокопий Васильевич вернулся домой. Через некоторое время прапрадеду предоставили сидячую работу ( так как в то время протезы были не самого лучшего качества, и ему было тяжело передвигаться). Работал он на заводе – делал ящики и точил ножи. Времена были очень тяжёлыми, прапрадед работал и дома – подшивал валенки, сам шил сапоги. В 1944 году на имя Суровцева Прокопия Васильевича был выписан наградной лист – он награждён Орденом Красной Звезды. Я очень горжусь своим прапрадедом! Благодаря ему и таким, как он, завоёвана Победа!»

С Победой в сердце»/Екатерина Гром

 

София Дмитрук, участница студии юного артиста «Браво»: 

«Я хочу рассказать о своём прадедушке Антоне Ивановиче Буштаренко. Он воевал с ноября 1942 года по 9 мая 1945 года на Украинском фронте под командованием маршала Конева. Победу прадедушка встретил в Праге. Антон Иванович Буштаренко награждён Орденом Победы, медалями «За оборону Варшавы», «За взятие Берлина», «За оборону Вены» и «За взятие Будапешта»

«С Победой в сердце»/София дмитрук